Saturday, 6 August 2016

Harus di Puji Bangsa Lain Baru Bangga di Olimpiade Rio 2016

Rio 2016 | Drama Media

  Kembali hadir dengan postingan yang tentunya berhubungan dengan Media, dan media yang akan saya bahas kali ini tentang Olimpiade Rio 2016, Olimpiade Rio 2016 dari namanya saja sudah pasti Olimipiade tahun ini di selengggarakan di Rio De Janeiro Ibu Kota Negara Brasil bukannya di pasar Ria Rio heheheh..
 Olimpiade ini baru saja di buka kemarin pada tanggal 5 Juli 2016 malam waktu Brasil, dengan semarak dan kembang api yang cukup sukses membuat seluruh dunia terfokus ke negara Brasil. Negara yang ikut di event kali ini berjumlah 270 dengan total 10.230 atlet yang akan bersaing merebut medali demi medali demi mengharumkan nama bangsanya, ngomong-ngomong "mengharumkan" nama bangsa, negara kita Indonesia juga ikut berpartisipasi dalam event akbar ini dengan mengikut sertakan 28 atlet di 7 cabang olahraga, akan mencoba melakukan yang terbaik untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional ini, TAPI ni manusia-manusia di negara kita ini memang sudah terlalu pintar atau sudah tau tentang segala hal di berbagai bidang, tidak bisa di salahkan memang jika negara kita susah maju jika rakyatnya sangat kelewat pintar untuk mengkritik tapi NOL besar jika di suruh memberikan saran, buktinya setelah kemarin banyak yang mencibir desain baju yang akan di pakai para atlet kita pada saat opening ceremony, berikut contohnya.

Desai Baju Atler Indonesia di Olimmpiade 2016

salah satu tweet dari acount Twitter @jokoanwar

Seragam tim olimpiade Indonesia. Desainer kita bukannya banyak yg bagus-bagus ya?
Ini bungkus permen atau apa sik?

Itu seragam tim olimpiade Indonesia kalo dari jauh keliatan kayak pake baju terus perutnya berdarah-darah gitu.


Mengkritik Boleh itu hak orang masing-masing tapi lihat hasilnya di opening ceremony kemarin, banyak masyarakat dunia yang kagum dengan desain dan budaya yang di tampilkan oleh kontingen Indonesia, lebih baik jika kita mensupport dengan media apapun yang kita bisa, tidak harus dengan datang langsung ke Brasil kok, kita cukup memberikan doa dan pujian seberapa buruk maupun bagus nantinya atlet kita berlaga di Olimpiade Rio 2016 ini.

Indonesia di Opening Ceremony Olimpiade Rio 2016

Friday, 26 February 2016

Cara Install Distro Backbox di VMware

Cara Install Distro Backbox di VMware

Selamat pagi, siang, malam semua yang kebetulan mampir di blog ini dari judul blog dengan artikel ini mungkin agak nggak nyambung ya..heheh jadi mohon di maklumi. Sekarang saya akan sedikit berbagi sesuatu yang bisa di bilang tutorial yang mungkin sudah awam di ketahui oleh kamu yang mencintai dunia open source maaf kalau sedikit buang-buang waktu untuk membaca artikel tutorial ini, tapi jika kamu memang baru dalam dunia open source dan saat ini ingin mencoba mulai belajar di sinilah tempat yang paling pas.

Distro yang saya pilih di tutorial ini adalah distro Backbox, distro BackBox Linux merupakan distribusi Linux berbasis Ubuntu, saat ini khususnya dikembangkan untuk digunakan sebagai uji penetrasi dan penilaian keamanan dengan menyediakan tools penganalisa sistem yang lengkap dan umum digunakan sebagai “ethical hacking tools”.

Tujuan di kembangkan BackBox sendiri untuk menyediakan sistem alternatif yang mudah dikustomisasi dan berkinerja tinggi. Kelebihan dari Backbox yang saya rasakan saat ini adalah seringnya update repository yang senantiasa diperbarui dan ditingkatkan oleh developernya ke versi yang lebih stabil, terutama untuk paket-paket software “ethical hacking tools” yang banyak digunakan. Proses integrasi dan pengelolaaan dari tools yang dikembangkan secara internal pada proyek BackBox diatur berdasarkan kriteria dari pengembangan Open Source yang telah mapan, terutama berpedoman pada “Debian Free Software Guidelines”.


Tools yang dikemas:
  • Metasploit/Armitage
  • Nmap
  • BeEF
  • OpenVAS
  • W3af
  • The Social Engineering Toolkit
  • Ettercap
  • Scapy
  • Wireshark
  • Kismet
  • Aircrack
  • Ophcrack
  • Sqlmap
  • Crunch
  • Reaver
  • John The Ripper


Lanjut ke tahap instalasi, saya memakai memakai VMware versi 10.0.3 yang bisa di download di halaman resmi VMware maupun dari blog yang sudah menyediakan full versi dan di lengkapi dengan serial number dan versi Backboxnya sendiri saya memakai 3.09-i386 yang saat ini mungkin sudah ada update ke versi terbaru yang bisa kamu download secara gratis di website resmi Backbox maupun dari situs distrowatch.com.

Tahap pertama instalasi di VMware adalah membuat virtual machine baru dengan menekan ctrl+n atau dengan file > new virtual machine.

Cara Install Distro Backbox di VMware

Pilih typical supaya lebih mudah dan tidak terlalu spesifik yang perlu di lakukan, jika kamu ingin lebih spesifik dalam menentukan konfigurasi hardware bisa memilih tipe costum.

Selanjutnya memilih tipe instalasi apa yang akan di lakukan, jika kamu memiliki file ISO yang sudah di burn di CD bisa memilih paling atas. Saya di sini memilih instalasi dari file ISO langsung, lalu memilih tempat file ISO linux di taruh di folder komputer.

Cara Install Distro Backbox di VMware



Selanjutnya memilih tipe system operasi apa yang sudah di pilih, di gambar di bawah saya memilih other linux kernel karena linux backbox sendiri tidak ada pilihan spesifik di VMware yang saya pakai.

Cara Install Distro Backbox di VMware



Selanjutnya memilih tempat system operasi akan di taruh di hardisk kamu, pastikan partisi yang kamu pilih memiliki size dan ruang yang cukup besar untuk menaruh file instalasi nantinya.

Cara Install Distro Backbox di VMware


Selanjutnya memilih berapa space hardisk yang nantinya akan di pakai untuk menaruh file instalasi, saya sarankan untuk mengisi lebih dari 10 GB agar nanti jika kamu mau serius di bidang open souce, Backbox yang sudah di install bisa di update maupun di upgrade ke versi yang lebih baru melalui internet yang pastinya akan memiliki performa yang lebih stabil dan tools yang terdapat di dalamnya bisa bertambah.
Jika spesifikasi yang di buat sudah terasa cukup klik finish.

Cara Install Distro Backbox di VMware

  

Tahap selanjutnya adalah melakukan instalasi system operasinya yaitu dengan cara mengklik power on this virtual machine. Maka VMware mulai booting seperti install lewat hardisk utama tapi ingat ini hanyalah sebuah virtual machine jadi jangan takut jika nantinya ada kesalahan dalam tahap penginstalan karena tidak berpengaruh ke system operasi utama.

Pertama kali booting akan di suruh memilih bahasa yang nantinya ingin di terapkan saat mencoba Backbox nantinya dan saya memilih memakai bahasa inggris.
Cara Install Distro Backbox di VMware


Maka Backbox akan masuk ke mode booting dalam tahap kita ingin mencoba tampilan interface.

Cara Install Distro Backbox di VMware

Berikut adalah tampilan desktop dari distro Backbox,di sini kita bisa mencoba beberapa fasilitas yang di berikan, seperti tools hacking yang tentunya di jadikan senjata utama dan membuat distro ini menjadi salah satu pilihan yang tepat bagi orang yang ingin mengembangkan logika hackingnya. Jika ingin menginstall ke hardisk tinggal klik icon CD yang bertuliskan “Install BackBox”.
Cara Install Distro Backbox di VMware

Setelah itu akan mengarah ke jendela yang menyuruh untuk memilih bahasa yang akan di pakai dalam instalasi berikutnya
Cara Install Distro Backbox di VMware


Berikutnya akan di berikan persyaratan apa saja yang harus di penuhi dalam menginstall BackBox, jika ingin menginstall bersamaan beberapa aplikasi pihak ketiga seperti aplikasi MP3 bisa dengan memberi centang yang paling bawah lalu klik continue.
Cara Install Distro Backbox di VMware

Selanjutnya memilih tipe instalasi, apakah ingin memformat seluruh hardisk untuk di isi BackBox atau ingin membuat partisi sesuai yang di butuhkan. Di sini saya memilih pilihan untuk membuat partisi baru dengan memilih “Something else”.

Cara Install Distro Backbox di VMware

Selannjutnya masuk ke pengaturan partisi, pertama harus menyorot tulisan /dev/sda (beda distro mungkin beda tulisan) lalu klik “New Partition Table”.


Cara Install Distro Backbox di VMware

Setelah klik “New Partition Table” maka akan mucul pemberitahuan seperti di bawah, langsung saja klik “Continue”.

Cara Install Distro Backbox di VMware

Maka akan mucul blok di mana beberapa paritisi yang akan kita atur sedemikian rupa sehingga system distro ini akan berjalan sebagaimana mestinya, selanjutnya klik “Free Space” lalu klik “Add”.

Cara Install Distro Backbox di VMware

Pertama kita harus membuat partisi yang paling penting yaitu root(/),jika di umpamakan di OS Windows bisa di bilang ini adalah partisi C: tempat di mana file system akan di taruh, cukup ikuti beberapa langkah di bawah ini dan ingat space HDD yang di tuliskan sesuai yang akan di butuhkan dan yang sudah di alokasikan sebelumnya. Lalu klik OK.
Cara Install Distro Backbox di VMware

Setelah folder root selesai di buat, lanjut ke space HDD yang nantinya di pakai untuk “swap”, swap sendiri bisa di bilang adalah memory RAM yang nantinya berfungsi jika memory RAM secara fisik sudah tidak bisa melayani kebutuhan system maka fungsi swap ini bisa di bilang cukup penting untuk di dahulukan, dan berikut adalah langkah untuk membuat “swap”.

Cara Install Distro Backbox di VMware


Cara Install Distro Backbox di VMware


Setelah “Swap” sudah selesai di buat lanjut ke pembuatan partisi /home yang jika di umpamakan di OS Windows adalah partisi D: atau tempat di mana user akan menyimpan file-file mereka, saya kira 3 partisi ini (root,swap dan home) sudah cukup untuk di pakai untuk kebutuhan user biasa, mungkin jika untuk server kebutuhan dan pengaturannya akan jauh lebih rumit lagi, dan berikut adalah langkah untuk membuat partisi /home.

Cara Install Distro Backbox di VMware



Cara Install Distro Backbox di VMware


Setelah pengaturan sudah di rasa cukup maka cukup klik “Install Now” untuk lanjut ke proses instalasi.

Cara Install Distro Backbox di VMware

Berbarengan dengan proses instalasi system, akan di suruh untuk memilih zona waktu yang dalam instalasi ini saya memilih zona waktu Makasar karena memiliki kesamaan dengan zona waktu di Bali yaitu WITA, lalu klik Continue.
Cara Install Distro Backbox di VMware

Selanjutnya akan di suruh memilih tipe keyboard yang di pakai,di sini saya memilih tipe keyboar English(US), lalu klik Continue.
Cara Install Distro Backbox di VMware

Selanjutnya masuk ke tahap membuat user name dan password yang nantinya di pakai untuk login ke halaman desktop, karena sudah di tentukan untuk membuat user name dengan format nama maka saya buat sesuai dengan yang di bawah ini. Lalu klik Continue.
Cara Install Distro Backbox di VMware

Selanjutnya tinggal menunggu proses instalasi berjalan, di awal proses sempat terjadi proses yang sangat lama, dan setelah saya lihat prosesnya melalui terminal command yang tersedia di bawah terlihat BackBox mencoba mendownload beberapa file repository dari internet dan kebetulan saat saya menginstall sedang tidak terkoneksi dengan internet, kejadian ini mengindikasikan versi BackBox yang saya pakai sudah ada update terbarunya maka dari itu beberapa proses yang mengindikasikan BackBox mencoba terhubung dengan internet saya skip untuk mempercepat proses instalasi, jika nantinya sudah tersambung dengan internet bisa langsung update melalui terminal.
Cara Install Distro Backbox di VMware

Saat proses instalasi selesai akan di suruh memilih Continue Testing jika masih ingin mencoba versi yang tidak terinstall di HDD dan saya langsung klik Restart Now.
Cara Install Distro Backbox di VMware

Jika proses restart selesai maka akan di suruh login sesuai dengan user yang sudah di buat pada tahap instalasi.

Cara Install Distro Backbox di VMware

Setelah berhasil login akan mucul tampilan desktop dari distro BackBox yang menurut saya salah satu distro yang sangat ringan jika di dijalankan melalui VMware yang di bandingkan dengan distro Ubuntu yang sebelumnya sudah saya install.
Cara Install Distro Backbox di VMware

; Sekian sedikit tutorial sederhana dari saya semoga bermanfaat dan bisa di pergunakan dengan baik, jika ada kesalahan kata maupun tutorial yang kurang lengkap saya mohon maaf.

Friday, 11 September 2015

Perbedaan Masih Menjadi Alasan Mengejek Karya Orang Lain

Perbedaan jadi Alasan Mengejek

  Lagi ngetrend banget nih tiga musisi yang memiliki karya yang sangat berkualitas dan easy listening  banget bagi kita kaum muda yang update dengan trend  di dunia musik dunia, yaapp mereka bertiga adalah SILENTO, THE WEEKND dan OMI.  Mereka bukan boyband, mereka berkarir solo masing-masing dan memiliki genre musik yang berbeda, dengan satu kesamaan yaitu memiliki ciri khas suara yang unik dan enak untuk di dengar di barengi musik yang pas untuk di pakai menari bersama-sama, tapi setelah saya mencari dan melihat beberapa hasil video mereka masing - masing di youtube sangat mengejutkan beberapa hal yang bisa di bilang sangat melupakan apa itu arti perbedaan dalam hal ini yaitu warna kulit dan berujung pada hal-hal yang bersifat RASIS.
   Rasisme sendiri yang bisa saya kutip dari wikipedia adalah "suatu kepercayaan atau doktrin yang menyatakan bahwa perbedaan biologis melekat pada ras manusia menentukan pencapaian budaya atau individu dan suatu ras tertentu lebih superior di banding ras yang lainnya". Kembali ke topik awal (apa hubungannya musisi ini dengan rasis?), Di hampir semua musik video yang mereka upload mendapatkan viewers yang sangat banyak yang menjadikan mereka sangat terkenal di beberapa bulan terakhir ini, bahkan di situs billboard.com mereka berada di puncak dengan lagunya masing-masing

Perbedaan Masih Menjadi Alasan Mengejek Karya Orang Lain
The Weeknd, Silento, OMI

Bahkan The Weeknd bisa menempatkan 2 lagunya sekalgius di puncak (pemuncaknya gua blur aja yak) dengan 2 hits andalannya. Silento dan OMI juga tidak kalah walau hanya masing-masing  hanya satu lagu saja yang berhasil masuk ke chart billboard sudah sangat bagus, bisa di lihat sendiri musisi lain seperti Taylor Swift dan One Direction masih berada di bawah mereka, di sinilah mulai sesuatu yang bisa saya simpulkan adalah "kecemburuan" yang mungkin sedikit tidak terima mereka yang memiliki perbedaan (kulit hitam)  dan tentunya minoritas di Amerika sana, berada di atas dan seakan mereka (kulit putih) berada di bawah, dan mulailah mereka mencoba berulah dengan mencaci Silento, The weeknd dan OMI  dengan salah satu caranya berkomentar buruk terhadap karya yang di rilis oleh ke-3 musisi ini.

Perbedaan Masih Menjadi Alasan Mengejek Karya Orang Lain
Komentar di video musik The Weeknd - Can't Feel My Face
   Pada saat saya menulis artikel ini, video musik "Can't Feel My Face" sudah di tonton lebih dari 64 juta kali, kritikan itu memang penting tapi alangkah baiknya bisa di sampaikan dengan lebih sopan dan memakai bahasa yang baik karena bisa di lihat oleh orang banyak yang sudah pasti membuat orang yang membaca sedikit tidak nyaman melihat deretan komentar buruk yang tidak memiliki alasan jika di lihat dari prestasi yang di dapatkan oleh musisinya sendiri.

Perbedaan Masih Menjadi Alasan Mengejek Karya Orang Lain
Komentar di musik video OMI-Cherleader

  Selanjutnya ada di video musik milik OMI yang berjudul "Cheerleader". Lagu ini sebenarnya sudah cukup lama tapi baru ngehits baru-baru ini karena di remix oleh seorang DJ asal Jerman yang bernama Felix jaehn, seketika menjadi  lagu ini sangat di gemari orang banyak di seluruh dunia, di lihat dari liriknya sendiri yang memiliki arti seorang yang berdiri di pinggir lapangan, selalu ada dan mendukung (tugas cheerleader) orang yang mereka ingin suport, sayapun pernah mendengar informasi bahwa "cheerleader" dari OMI adalah Ibunya sendiri karena selalu ada di saat OMI membutuhkan bantuan dalam hidupnya tapi jika dilihat dari komentar yang ada di gambar di atas sangat di dasayangkan orang tersebut malah memberi respon yang sangat tidak tepat.


Perbedaan Masih Menjadi Alasan Mengejek Karya Orang Lain
Silento -Watch Me
  Selanjutnya adalah SILENTO, di sini ada sedikit keanehan karena saya tidak bisa menemukan video maupun chanel official milik SILENTO, beberapa minggu yang lalu saya masih sempat melihat dan membaca komentar yang berisi ejekan di antaranya lirik yang tidak kreatif, orang - orang kulit hitam yang menarikan sesuatu yang aneh.

Perbedaan Masih Menjadi Alasan Mengejek Karya Orang Lain
Silento di dailymotion
malahan saya bisa menemukan musik video SILENTO yang berjudul WATCH ME di situs dailymotion.com, itupun sepertinya bukan channel official yang upload karena kualitas video yang buruk, beberapa kemungkinan yang terjadi adalah channel official youtube.com milik SILENTO di banned yang menurut kabar membeli viewers dari sebuh web penyedia jasa viewers youtube supaya mendongkrak videonya berada di pencarian teratas youtube. Sebenarnya bukan hal yang mengejutkan jika seseorang membeli viewers dan banyak pula youtubers bahkan artis dunia yang memebeli viewers youtube untuk mengangkat popularitas mereka tapi entahlah mungkin ada pelanggaran berat lainnya yang di lakukan oleh manajemen SILENTO dan mengakibatkan channel mereka di hapus atau mungkin saja saat saya menulis artikel ini youtube sedang menari bersama SILENTO sehingga lupa menaruh kembali videonya(ahh garing....krriikk.kriikk).
    Kamu yang pernah melihat video SILENTO yang berjudul WATCH ME mungkin juga mendapatkan reaksi yang sama seperti saya yaitu mengikuti gerakan yang di nyanyikan, bahkan banyak yang bilang gerakan di video WATCH ME ini yang biasa di sebut NAE NAE akan bisa menyaingi popularitas gerakan milik PSY yaitu GANGNAM STYLE yang sangat terkenal beberapa tahun yang lalu buktinya masih bisa menempati posisi teratas di tangga lagu billboard.
   Kesimpulan dari artikel ini adalah, bagaimana kita bisa menghargai bagaiman sebuah perbedaan itu menjadi sebuah semangat bagi kita untuk bisa berkompetisi dengan lebih baik, bukan hanya di bidang seni tapi di segal bidang yang akan membuat sebuah kemajuan untuk diri kita sendiri dan akan membuat dampak yang baik tentang bagaimana pola pikir kita dalam menghadapi persaingan yang saat ini dengan perkembangan teknologi memerlukan kreatifitas yang beda dari yang sudah pernah ada sehingga membuat warna yang baru. Terimakasi







Monday, 31 August 2015

Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

  Kali ini saya akan membahas sebuah iklan yang beberapa minggu terakhir sering banget lalu lalang baik itu televisi, baliho di jalan raya atau mungkin iklannya sudah masuk Youtube? ntahlah browser saya kepasang adblock, lumayanlah bisa hemat kuota. Balik ke topik awal, biasanya masayrakat indonesia akan sangat mudah terpengaruh dengan sesuatu yang sedang trend dan di promosikan secara besar-besaran di media elektronik maupun media cetak, naahh pasti kamu merasakan hal yang satu ini dengan melihat di setiap channel tv dan setiap di iklan acaranya bisa di pastikan ada iklan Smartfren 4G LTE Advance ini yang di gambarkan bahwa provider yang satu ini sudah memiliki kecepatan akses internet yang "luar biasa" cepat di bandingkan dengan provider yang lain di Indonesia, kamu tau kan fungsi iklan sendiri salah satunya dan yang terpenting adalah memberi nilai tambah pada merek dan mempengaruhi persepsi konsumen, sekarang mari kita perjelas dulu apakah persepsi kita dalam melihat iklan dari Smartfren 4G LTE Advance sudah benar dan sudah bisa di buktikan di lapangan menurut dari iklan ini, sebelumnya bisa di lihat dulu iklan baper eehhh bufering di sini dulu >>> Cekidot  gimana? udah di teliti? baik sekarang saya akan mencoba mengemukakan pendapat saya pribadi hueheheheh

1. Sudah menjadi rahasia umum jika ingin sinyal yang bagus kita harus berada di ketinggian atau setidaknya tidak ada yang menghalangi sinyal provider, jadi ayooooo kita naik ke atas Monas... huahahaha..  bisa di lihat di gambarnya tidak ada gedung-gedung lain yang menghalangi.

Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

2. Nahhh... setelah kita tadi sudah mendapatkan gedung yang tinggi tanpa ada halangan, sudah capek-capek sampai di atas permasalahan belum selesai nih.. di atas gedung yang kita pilih harus sepi dari orang lain, yaaa setidaknya jika ramai orang harus kamu sendiri aja yang makek Smartfren 4G LTE Advance, supaya kenceng gitu maksudnya.... wuahahahaha


Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

3. Sekarang jika kamu berjiwa mudah dan tidak kenal takut... apalagi sedang ngerjain tugas yang udah mau deadline dan di sekitar rumah kamu tidak ada gedung tinggi buat nyari sinyal supaya sekenceng 4G yang seharusnya, di iklan ini di beri rekomendasi juga buat nyari sinyal dengan terbang menggunakan paralayang, jangan lupa nanti kalok udah di atas teriak "MY TRIP BUAT NYARI SINYAL".


Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

Ohhh iya mungkin kalok nggak ada tugas yang penting, kamu terbang pakek paralayang bisa video streaming sama keluarga di rumah.. (ahhh kamprett tinggal ambil motor jalan, nyampek ke rumah bisa kaleee..) #absurd_idea

Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

4. Jika kamu tinggal di daerah terpencil dan jauh dari keramaian, sudah terpenuhi nih salah satu sayratnya yaitu tempat yang sepi, tapi masalah kamu belum terpecahkan, kamu harus naik gunung juga sama kayak orang di kota yang harus nyari tempat yang tinggi buat dapat sinyal kuuenceng (kalok jaringanya udah nyampek kesono :P)

Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

5. Sekarang jika kamu adalah orang yang ingin selalu update dan dapat informasi di tempat yang ramai apalagi di dalem kereta api yang cepat, tau kan di dalam mobil aja nyari sinyal susah apalagi di dalam kereta yang ada di kota yang besar dan di padati penumpang, hampir sama dengan tips iklan yang sebelumnya tapi level susahnya lebih extreme. Pertama cari gerbong kereta yang di dalemnya nggak ada yang megang smartphone (anjjaayy) Kedua, cuman kamu... iyaaa kamu,, (ciiyyeee) doang yang harus ada di hatiku...(taiik lo min #jones) cuman kamu doang yang harus makek smartfren jadi nggak ada gangguan yang ganggu kamu buat makek sinyal sendiri sepuasnya.. intinya samalah kayak main di warnet.
Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

6. Terakhir yang bisa saya kritisi adalah seperti biasa kalau mau kecepatan internet kenceng mau apapun provider kamu, pasti harus ada di kota-kota yang besar di Indonesia. Mana ada provider yang mau naruh salah satu BTS (Base Transceiver Station) atau tower sinyalnya yang udah di upgrade ke teknologi 4G dan tentunya memerlukan dana milyaran rupiah untuk di tempatkan di area yang sepi seperti daerah pelosok dan terpencil walau di taruhpun tidak akan banyak yang memakai fasilitas tersebut untuk sekedar posting kegiatan mereka keladang nyari rumput buat sapi ke Instagram.
Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

   Segitu saja yang bisa saya kritisi dari Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance, Saya sendiri sekarang bukan salah satu pelanggan dari Smartfren walau dulu sebelum teknologi mereka di upgrade ke 4G sempat memakai dan sangat sulit mencari penjual pulsanya apalagi nyari sinyalnya di daerah saya di Bali, sekarang saya lihat di teman-teman saya sudah mulai banyak yang memakai device Smartfren (mungkin udah di unlock biar bisa all operator dan harganya yang miring hheheh). Kalau lebih di teliti lagi mungkin banyak fakta yang sebenarnya ingin di gambarkan oleh Smartfren dari iklanya yang ini, bisa kamu share di kolom komentar yang ada di bawah. Oh iya kalok saya punya kecepatan internet yang kueenceng saya nggak akan joget - joget mesra kayak yang di bawah ini.  

Fakta Menarik Di Balik Iklan Terbaru Smartfren 4G LTE Advance

BONUS !!!
Atau mungkin kamu harus memiliki wajah yang tampan (kayak admin) dan tinggal di apartemen mewah (beli apartemen mewah aja bisa apalagi beli paket internet yang mahal, gengsi dong wajah tampan tapi internet nyolong di wifi tetangga sebelah :LOL)

Fakta Menarik Iklan 4G LTE


Hahahaha Sekian dan Terimakasih.


Monday, 10 August 2015

Cara Mengadukan Pelanggaran Ke KPI

Komisi Penyiaran Indonesia


      Pernahkan kamu menemukan hal yang bersifat negatif dan tidak mendidik saat menonton sebuah acara di televisi? hal - hal yang bisa di bilang melanggar tersebut bisa kamu lihat di website resmi Milik KPI di sini. Banyak sekali bukan, tidak ada salahnya bagi kita sebagai penikmat hiburan

Friday, 7 August 2015

Jadi Kaya dengan Tertawa, Bukan Hal Yang Mustahil

penonton bayaran dahsyat
Para penonton bayaran

   Di tengah persaingan di bidang pertelevisian di Indonesia saat ini, bisa di bilang ada di fase penonton akan tertawa saat melihat orang lain tertawa, di sinilah bagi sebagian orang memanfaatkan celah bisnis dan di jadikan pekerjaan sehari- harinya.

Thursday, 6 August 2015

Sinetron Abadi Sampai Kiamat

Sinetron Abadi Sampai Kiamat

 
   Menurut Wikipedia saya simpulkan sinetron adalah sebuah program televisi yang berisi drama yang bersambung dan tayangkan oleh televisi. Dalam bahasa inggris sinetron di sebut soap opera(opera sabun). Di Indonesia khususnya, penayangan sinetron di televisi sudah memiliki sejarah yang sangat panjang dan bisa di bilang pemikiran awal seseorang atau perusahaan membuat channel tv adalah untuk membuat sinetron drama.



  Berawal dari kisah- kisah yang berisi "khayalan" seorang penulis skenario tentang bagaimana sebuah keluarga yang bahagia dengan rumah yang besar dan memiliki banyak sopir pribadi, sampai seorang orang tua dengan cucunya tinggal di rumah sederhana dan akhirnya sampai menjadi anak orang kaya akibat waktu kecil sempat tertukar di rumah sakit. Dengan berkembangnya jaman sepertinya cerita-cerita yang bagaikan di dunia dongeng tersebut mulai di tinggallkan, tapi di tinggalkan bukan untuk ke arah yang lebih baik, bisa di lihat sendiri cerita-cerita yang sangat dekat dengan kehidupan nyata di dunia modern saat ini, dari percintaan kaum muda sampai kehidupan sehari-hari seorang penjual bubur. Nah ini dia yang menarik... kehidupan tukang bubur.. yaa tukang bubur, biasa banget kan.? bahkan tidak terpikirkan atau mungkin tidak di takdirkan cerita kehidupan tukang bubur di angkat sebagai cerita walau tidak di pungkiri banyak sekali cerita orang-orang yang sukses dari usaha kerasnya menjalani usaha tukang bubur yang TIDAK akan kamu temui di jalan cerita dari sinetron ini bahkan di jalan cerita ini pemeran utamannya yaitu tukang bubur sudah di ceritakan meninggal dunia tapi jalan ceritanya tetap di paksakan agar tetap berjalan.

Sinetron Abadi Sampai Kiamat


  Jika di lihat dari film-film luar negeri, saya ambil contohnya Fast and Furious 7 yang kamu ketahui salah satu pemeran utamanya meninggal akibat kecelakaan, tapi tim produksinya tetap memakai jalan cerita awal sehingga nantinnya bisa berlanjut dengan baik. Tapi di sinetron Indonesia ini yang hampir setiap hari mendapatkan rating tayangan yang paling tinggi malah menjual bagaimana sebuah persaingan gengsi yang tidak ada dampak positifnya, tapi penonton masih tetap suka, ntah kenapa saya juga tidak tau...eheheh dan dari situlah awal dimana terjadi sebuah sinetron yang tidak akan ada hentinya di produksi karena mengangkat kisah orang yang hidup dan menjalani kehidupannya sehari-sehari.... hahaha memang aneh selera "kebanyakan" orang Indonesia, tapi tidak di pungkiri juga akibat dari rating yang tinggi mereka mendapat penghasilan yang besar juga dari hasil iklan yang benyak, coba di pikirin deh apa kamu mau melihat orang yang di bayar mahal main sinetron tapi tak ada manfaatnya buat kamu..? tanpa ada maksud menjelekan dan semua ada di pilihan penonton, sekian dan terimakasih semoga memberikan sedikit manfaat.